This page contains a Flash digital edition of a book.
Доставка в удаленные регионы мира


Фэйзел: Это происходит достаточно часто, особенно когда запросы на авиаперевозку направляются нам, в то время, как заявленный груз или оборудование подготовлено для транспортировки по морю или находится на конечном этапе изготовления. «Рождественская елка», о которой мы говорили выше, является хорошим примером. Несмотря на то, что эта «елка» является стандартным приспособлением, широко применяемым нефтегазовой отрасли, она поставляется в самых разных технических спецификациях, в соответствии с которыми могут изменяться ее габариты, форма, центр тяжести и так далее. Таким образом, требуются новые технические подходы для определения возможности ее загрузки в самолет и транспортировки, а также того, что следует сделать, чтобы обеспечить такую возможность. Многие заказчики просят оказать им техническую поддержку. Для нашей команды это стандартная практика в первую очередь производить оценку технических аспектов груза на начальном этапе рассмотрения запроса. Габариты груза и его характеристики очень важны для определения возможности его загрузки и расчета стоимости перевозки и маршрута.


Так: Мы можем привести много примеров, включая разработку ложементов для газовых турбин.


Можете ли вы назвать наиболее удаленные пункты доставки грузов для заказчиков из этих секторов экономики?


Фэйзел: Рейсы в мало оборудованные аэропорты, как правило, выполняются по причине срочности доставки или просто потому, что такой пункт является наиболее оптимальным для конкретного проекта. Хорошим примером является город Виндхук в Намибии. Мы выполнили серию полетов в Виндхук по заказу нефтегазовой добывающей компании потому, что этот аэропорт был наиболее подходящим местом для доставки партии бурового оборудования перед его отправкой непосредственно на место выполнения работ на шельфе Анголы. Буровое и ремонтное оборудование для добычи нефти находилось на причале в заливе Уолфиш-Бей на Атлантическом побережье Намибии, что примерно в 200 милях от Международного аэропорта Виндхук.


А имеют ли грузы нефтегазовой отрасли какие-либо типовые характеристики?


Фэйзел: Грузы нефтегазовой отрасли определенно имеют типовые характеристики. Примером тому могут служить гидродвигатели буровых установок. Для перевозки каждого комплекта требуется выполнить два рейса такого самолета, как Ан-124. Основными характеристиками являются а) большой размер, b) масса, в зависимости от материалов, использованных при изготовлении (сталь и др.) и с) сочетание крупногабаритных изделий и вспомогательного оборудования, такого как контейнер, с монтажным инструментом и деталями, который должен перевозиться


одновременно с основным грузом.


Использовали ли вы другие типы воздушных судов из парка ГрК для перевозок по проектам энергетического и нефтегазового секторов?


Владимир: Существуют четыре основных процесса развития нефтегазовых проектов: изыскание, разработка скважины, добыча и закрытие или демобилизация производственной площадки. Каждый из них предусматривает десятки различных операций, требующих специального, а иногда и уникального оборудования. Сюда можно отнести процесс добычи углеводородов, не говоря уж о действиях по ликвидации последствий розлива нефти, морские разработки и целый ряд других видов деятельности. Грузы нефтегазовой отрасли очень разнообразны и могут варьироваться в диапазоне от огромных агрегатов типа «Рождественской елки» или нефтеперерабатывающего оборудования, до сотен бочек с химикатами или упаковок труб, а иногда и взрывчатых материалов. Наличие доступа ко всему парку воздушных судов ГрК означает, что мы всегда можем предоставить наиболее подходящий вариант для соответствия требованиям любого заказчика.


Насколько вы уверены в долгосрочном потенциале энергетического и нефтегазового рынков для самолетов Ан-124 и Ил-76?


Фэйзел: Мы настроены очень позитивно, так как одной из своих основных задач считаем налаживание тесных партнерских отношений с ключевыми игроками на рынке с целью удовлетворения их существующих и будущих потребностей.


Грэм: Самолет Ан-124 в настоящее время является «зрелым» продуктом на рынке авиаперевозок и имеет коммерческую доступность вот уже почти 25 лет. Многие компании уже рассчитывают на возможности этого самолета и учитывают время, которое может быть сэкономлено


АК «ВОЛГА-ДНЕПР» И ГП «АНТОНОВ» УСПЕШНО


ПРОШЛИ АУДИТ КОМПАНИИ «SHELL» В июле авиакомпания «Волга-Днепр» и Государственное предприятие «Антонов» успешно прошли аудит, проведенный группой компаний «SHELL Aircraft Group» по заказу нефтедобывающей компании «Shell Oil Company». Прежде, чем предоставить одобрения, в обеих компаниях были проведены тщательные проверки.


Аудит последовал после первоначального привлечения компаний к проекту, предусматривающему обширную программу полетов по перевозке различного промышленного оборудования в Ирак. Самолеты Ан-124-100 двух авиакомпаний будут задействованы в этой программе, начиная с сентября и до декабря - января 2015 года. Проект включает предоставление технических консультаций, оказание помощи, а также содействие основному заказчику в общем управлении проектом.


Обе компании испытывают гордость от того, что смогли обеспечить соответствие строгим стандартам, предъявляемым компанией «SHELL». Группа компаний «SHELL Aircraft Group» является одним из мировых лидеров в сфере операционных аудитов авиакомпаний, проводимых по строжайшим требованиям обеспечения безопасности.


cargo


super market


в рамках своих систем поставок. Что нам следует сделать, это укрепить уверенность в том, что самолет будет еще долго присутствовать на рынке, как минимум, последующие 20 лет, и пока он будет жить, заказчики из нефтегазовой и энергетической отраслей будут пользоваться его услугами.


Насколько важно поддерживать тесное рабочее сотрудничество?


Александр: Находиться в тесном контакте с заказчиками из энергетической отрасли чрезвычайно важно для нас с точки зрения понимания их будущих потребностей. Рынок меняется мгновенно, поэтому мы должны также быстро реагировать, чтобы выполнить запросы заказчиков.


Фэйзел: Когда ты обслуживаешь большие нишевые отрасли, очень важно знать потребности отрасли, понимать заказчика и проявлять заботу о нем. Для того, чтобы достичь такого уровня партнерства, требуется время и определенные целенаправленные усилия. Наши заказчики испытывают удовлетворение от того, что знают, что мы понимаем их нужды и потребности и можем предоставить им необходимые решения.


Page 1  |  Page 2  |  Page 3  |  Page 4  |  Page 5  |  Page 6  |  Page 7  |  Page 8  |  Page 9  |  Page 10  |  Page 11  |  Page 12  |  Page 13  |  Page 14  |  Page 15  |  Page 16  |  Page 17  |  Page 18  |  Page 19  |  Page 20  |  Page 21  |  Page 22  |  Page 23  |  Page 24  |  Page 25  |  Page 26  |  Page 27  |  Page 28