This page contains a Flash digital edition of a book.
Ciclismo

àquelas cores nortenhas. TRIUNFOS

PARA TODOS OS GOSTOS

À semelhança de Sérgio Ribeiro, também o sprinter Bruno Lima (Onda- -Boavista) obteve notas de destaque nos últimos tempos competitivos do nosso país. O atleta axadrezado impôs-se nos derradeiros metros do Challenge de Ta- vira, triunfo ao qual somou o do Circuito de Alcobaça e da etapa inaugural da “Alentejana”. Por sua vez, Delio Fernán- dez revelou-se o mais forte na Clássica de Amarante, 2.ª prova pontuável para a Taça de Portugal Liberty Seguros de Elite e Sub-23. Já no final de Junho foi João Cabreira a ter sob si os holofotes, depois de se sagrar Campeão Nacional de fundo, prova que se desenrolou em Alcobaça.

No que concerne à LA/Antarte, esta S

érgio Ribeiro (Barbot-Efapel) tem sido, neste âmbito, o ciclista em maior evidência. O matosinhense carimbou triunfo no Circuito de

Alenquer (2.ª prova do Troféu Liberty Seguros), no Memorial Bruno Neves e ainda no Troféu Concelho de Azeméis/ Gedaz (prova na qual levou a melhor nas duas jornadas que compunham aquela competição). Mas não foi só este cor- redor orientado por Carlos Pereira que mereceu nota de destaque. Raul Alarcon ganhou o Circuito do Bombarral e Filipe Cardoso (Barbot) foi o mais rápido na derradeira etapa da Volta ao Alentejo. Em termos internacionais, Santi Perez foi o ciclista em maior evidência, ao ven- cer a Clássica de Lloido, uma corrida em que Raul Alarcon alcançou o prémio de montanha. Por seu turno, Sérgio Sousa conquistou o lugar mais baixo do pódio na Volta às Astúrias, dando visibilidade

formação andou nas bocas dos amantes da velocipedia lusa, ao envergar, no de- curso de dois dias, a camisola amarela na histórica Volta ao Alentejo. O autor deste feito foi Bruno Sancho, ciclista que se revelou o mais forte no “términus” da 2.ª jornada da competição. No entanto, o triunfo final acabaria por ser arrebata- do por Evaldas Siskevicius (Velo Club la Pomme Marseille). De referir ainda que Hernâni Broco não deixou os seus crédi- tos por mãos alheias, ao obter a meritória 4.ª posição final na conceituada Volta às Astúrias. André Cardoso

(Tavira-Prio) este- ve identicamente em destaque na Clássica de Lloi- do, ao cruzar a linha de meta no 6.º posto. Samuel Caldeira foi ainda um dos atletas a surgir na frente das corridas, sem- pre que as mes- mas tiveram final ao “sprint”.

Apesar de já

não constar entre os conjuntos de Elite, uma última nota para o Louletano/Loulé Concelho, que, através de Enrique Sal- gueiro, foi o mais forte na Clássica Res- taurante Alpendre e na Clássica Sota- vento/Crédito Agrícola. Com a Volta a Portugal a aproximar- -se “a fortes pedaladas”, os competido- res das equipas nacionais preparam-se para fazer face à “armada estrangeira” e conquistar um “lugar ao sol” na rainha das provas lusitanas. Texto: Magda Ribeiro e Fernando Lebre Foto: Lagos Sports

Campeões Nacionais de Ciclismo de Estrada 2011 - João Cabreira (Campeão Nacional Elites) - Nélson Oliveira (Campeão Nacional Contra-Relógio Elites) - Fábio Silvestre (Campeão Nacional Sub 23) - José Gonçalves (Campeão Nacional Contra-Relógio Sub 23) - Ricardo Teixeira (Campeão Nacional Juniores) - António Barbio (Campeão Nacional Contra-Relógio Juniores) - César Martingil (Campeão Nacional Cadetes) - Gaspar Gonçalves (Campeão Nacional Contra-Relógio Cadetes) - Celina Carpinteiro (Campeã Nacional Elites) - Isabel Caetano (Campeã Nacional Contra-Relógio Elites) - Ana Azenha (Campeã Nacional Juniores) - Daniela Reis (Campeã Nacional Contra-Relógio Juniores) - Marisa Santos (Campeã Nacional Cadetes) - Ana Rita Reis (Campeã Nacional Contra-Relógio Cadetes) - Alexandra Ferreira (Campeã Nacional Veteranas) - Sem Título Atribuído (Campeã Nacional Contra-Relógio Veteranas)